Media Komunikasi Antar Warga Pendidikan

JADUAL EKSKUL TAHUN AJARAN 2012 – 2013

JADUAL KEGIATA EKSKUL 
TAHUN AJARAN 2012 / 2013 
SD KATOLIK MARDI WIYATA 2 MALANG
 
Kegiatan Ekskul di SD Katolik Mardi Wiyata 2 Malang Akan Mulai hari Kamis tanggal 3 Agustus 2012 yang mana Kegiatan ini sebagai wadah bagi peserta didik untuk mengembangka bakat dan potensi oeserta didik di bidang Non Akademis, 
Adapun kegiatanya dan juda Jadualnya Adalah sebagai berikut
 
SENIN     : RENANG 
SELASA  : FUTSAL
RABU      : RENANG DAN TARI TRADISIONAL
KAMIS    : BULUTANGKIS DAN BAND
JUMAT  : BINA VOKALIA, MUSIK , MELUKIS, KARATE, FUTSAL, MODERN DANCE, BASKET,
 
Semua kegiatan di mulai setelah kegiatan KBM, Sedangkan kegiatan yang di hari jumat akan di lakukan setelah kegiatan pramuka….
 
Info Lebih lanjut Hub Koordinator Kegiatan Ekskul SD Katolik Mardi Wiyata 2 Malang.
Iklan
Tinggalkan komentar »

JADUAL EKSKUL TAHUN AJARAN 2012 – 2013

JADUAL KEGIATA EKSKUL 
TAHUN AJARAN 2012 / 2013 
SD KATOLIK MARDI WIYATA 2 MALANG
 
Kegiatan Ekskul di SD Katolik Mardi Wiyata 2 Malang Akan Mulai hari Kamis tanggal 3 Agustus 2012 yang mana Kegiatan ini sebagai wadah bagi peserta didik untuk mengembangka bakat dan potensi oeserta didik di bidang Non Akademis, 
Adapun kegiatanya dan juda Jadualnya Adalah sebagai berikut
 
SENIN     : RENANG 
SELASA  : FUTSAL
RABU      : RENANG DAN TARI TRADISIONAL
KAMIS    : BULUTANGKIS DAN BAND
JUMAT  : BINA VOKALIA, MUSIK , MELUKIS, KARATE, FUTSAL, MODERN DANCE, BASKET,
 
Semua kegiatan di mulai setelah kegiatan KBM, Sedangkan kegiatan yang di hari jumat akan di lakukan setelah kegiatan pramuka….
 
Info Lebih lanjut Hub Koordinator Kegiatan Ekskul SD Katolik Mardi Wiyata 2 Malang.
Tinggalkan komentar »

The Rise of MW2 Band

SDK Mardi Wiyata II memiliki wadah untuk menyalurkan ekspresi dan kreasi peserta didik dalam hal bermusik, salah satunya adalah ekstrakurikuler band. Ekskul ini dibina oleh guru yang memang berpengalaman di dalam hal music, yaitu Bapak Bambang Krisdiantoro.

Sabtu, 31 Maret 2012 merupakan ajang pembuktian diri akan mental dan semangat bermain music para peserta didik, dalam rangka Hari Ulang Tahun SMP Muhamadiyah I malang, band dari SDK Mardi WIyata II (yang bernama MW2 band) memberanikan diri untuk berpartisipasi dalam Festival Band Tk. SD/MI Se-Kota Malang tersebut. Dengan membawakan lagu Benderanya Coklat dan Perdamaiannya Gigi, MW2 Band dengan sukses merebut Juara I…plok…plok…plok… Senyum sumringahpun menghiasi wajah Maura, Ica, Nesya, Jonathan, dan Nael. Eits terlebih lagi Pak Kris dan beberapa wali murid yang setia mendampingi anak-anaknya.

 

 

 

 

 

 

 

Untuk menambah jam terbang, MW2 band mengikuti lagi Festival Band Pelajar Se-Kota Malang, kali ini Festival tersebut diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Malang dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (02 Mei 2012). Kali ini formasi MW2 band berbeda dengan yang lalu, ada 3 pendatang baru yaitu Ito, Danya dan Tabitha. Setelah menggebrak dengan lagu wajib Bendera dan lagu perdamaian, MW2 Band berhasil merebut juara II, eits selain itu Tabitha menjadi The Best Keyboardist, dan Ito juga sebagai The Best Bassist…ck…ck..ck..sippp.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selamat buat MW band, Pak Kris dan para fans MW2 band plus Fans SDK MW2…keep rockin!!

Tinggalkan komentar »

ONE DAY IN SDK MARDI WIYATA II

Pada tanggal 04 februari 2012 kemarin, SDK Mardi Wiyata II mengadakan kegiatan ONE DAY IN SDK MARDI WIYATA II. Acara tersebut bermaksud sebagai wahana pengembangan dan peningkatan kesegaran jasmani, dan kwalitas diri anak-anak bangsa. ” Saat ini generasi muda harus disiapkan sejak dini untuk mampu membangun negara ini, dibutuhkan kreatifitas yang tinggi untuk dapat berkompetisi di era globalisasi ini” kata Pak Antonius Eko, ketua panitia One Day.

Sebagai wahana meningkatkan kreativitas, pada kegiatan one day ini diadakan lomba mewarna dan coloring with parent, dan untuk meningkatkan rasa sportivitas, diadakan lomba sepak bola mini. Tak lupa pula ada stand pengetahuan yang diisi aneka ketrampilan yang dihasilkan oleh para siswa-siswi SDK Mardi Wiyata II

Kegiatan one day diikuti oleh 16 TK yang ada di kota Malang, sebanyak 363 anak berpartisipasi dalam kegiatan tahunan ini. TK yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah TKK MARDI WIYATA, TK SENAPUTRA, TK SELARAS CITA, TK MUSLIMAT NU 15, TK BAHAGIA, TK BINA PUTRA, TK KEMALA BHAYANGKARI 10, TK BOROBUDUR INDAH, TK KARTIKA IV – 77, TK KARTIKA IX – 41, TK DHARMA WANITA II, TK ABA 4, TK ALGONIA, TK PEMBINA, dan TK TAMAN PUTRA

Oh iya, ini adalah kegiatan One Day yang ke-2. Dan dalam kegiatan one day ini panitianya terdiri dari para guru dan karyawan SDK Mardi Wiyata II berkolaborasi dengan para wali murid, sehingga acara one day kali ini semakin seru.

Registrasi para peserta One Day in SDK Mardi Wiyata II dimulai sejak pukul 07.00, kemudian para peserta menuju lapangan untuk berbaris sesuai dengan TK-nya masing-masing, setelah itu acara pembukaan dimulai dengan dentuman drum band dari TKK Mardi Wiyata.

Setelah upacara pembukaan selesai, para peserta digiring menuju arena perlombaan, untuk coloring with parent menempati di aula, untuk mewarna menempati ruang kelas 3-5, sedangkan sepak bola mini berada di lapangan.

Selain perlombaan, ada stand pengetahuan yang menampilkan hasil kreasi kerajinan, percobaan serta pajangan piala para siswa-siswi SDK Mardi Wiyata II. Di stand tersebut juga ada demo penggunaan internet, maksudnya ya main game online dan pesbukan geto deh..hehehehe

Di stand pengetahuan juga memamerkan hasil percobaan sains yang berupa telur asin, tape dan jamu beras kencur, wah bener-bener menyehatkan badan.

Tak terasa waktu sudah mendekati habis…wah gak bener neh bahasanya J , tak terasa waktu berjalan dengan cepat, saatnya penilaian. Kreasi hasil warna dikumpulkan untuk diteliti dan dinilai oleh kakak-kakak juri : Kak Yuan, Kak Dian dan Kak Khoiron. Seraya menunggu hasil penilaian juri, para peserta dihidangkan sajian band dari SDK Mardi Wiyata II dan nyanian dari TK Kartika IV-77. Dan tak kalah menariknya ada dor prize! Wah peserta bener-bener dimanjakan. Kalo lagi lapar atau haus, para orangtua dan peserta bisa mampir di bazaar yang telah disediakan oleh panitia, ada Mie Sedappp, ada dari Garuda Food, ada dari wali murid. Selain makanan, bazaar juga dimeriahkan oleh panin life dan toga mas.

Yap, waktunya pengumuman kejuaraan, untuk mewarna:

Juara 1 dari TK Borobudur Indah

Juara 2 dari TK Borobudur Indah

Juara 3 dari TK Algonia

Untuk coloring with parent:

Juara 1 dari TK Taman Putra

Juara 2 dari TK ABA 4

Juara 3 dari TK Selaras Cita

Untuk Sepak bola mini:

Juara 1 dari TK Kartika IV-77

Juara 2 dari TK Dharma Wanita II

Juara 3 dari TK Kemala Bhayangkari

Best Player Ivan dari TK Kartika IV-77

Akhirnya selesai sudah kegiatan One Day In SDK Mardi Wiyata II, semoga lain waktu bisa bermain dan bergembira bersama, dan jangan lupa tingkatkan terus prestasi…PRESTASI HARGA MATI!

Tinggalkan komentar »

OUTBOUND KELAS V

Matahari tersenyum cerah dipagi ini, menyapa para siswa-siswi yang telah berkumpul di lapangan. Gelak tawa dan celotehan menghiasi lapangan SDK Mardi Wiyata II. Ada apakah gerangan?

Usut punya usut, ternyata yang berkumpul adalah para siswa dan siswi kelas V. Eh iya ditambah juga para guru pendamping dan para orang tua. Mereka semua akan pergi ke Taman Rekreasi Sengkaling, menurut kabar sih para siswa dan siswi kelas V akan mengadakan outbound.

“Acara outbound ini akan mengasah kerjasama, ketangkasan, dan keberanian anak-anak, selain itu sebagai ajang pelepas penat seusai ujian.” kata Ibu Tuti, guru kelas Va

Jarum jam menunjukkan pukul 07.10, it’s time to the show..yak, para siswa-siswi, orang tua dan guru pendamping memasuki kendaraan yang telah disediakan oleh TR. Sengkaling, dan langsung melesat menuju tempat sasaran.

Tak terasa waktu begitu cepat, dalam sekejab kendaraan yang mereka tumpangi telah sampai di depan pintu utama. Mungkin kurang lebih setengah jam’an. Setelah sampai para siswa-siswi berbaris sepuluh-sepuluh dan memasuki area outbound dengan tidak tertib, ada yang menyanyi-nyanyi sendiri, ada yang bercerita, ada yang berdecak kagum karena belum pernah ke sengkaling…hihihihi

Udah ah, sekarang to the point aja

Acara outbound dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, setelah itu acara permainan pemanasan. Outbound ini dipandu oleh kakak-kakak team outbound dari TR. Sengkaling. Setelah selesai permainan pemanasannya, para siswa-siswi akhirnya panas sungguhan, bereka begitu semangat, begitu tidak sabar untuk aksi selanjutnya.

deng…deng…

Waterfall, permainan berikutnya adalah mengambil bola plastik kecil yang ada di sebuah pipa besar yang bocor. Nah caranya adalah dengan mengisi pipa tersebut dengan air, tapi kan pipa itu bocor???pinter..jadi begini nih…ehem..agar air tidak keluar dari lubang-lubang kecil maka lubang-lubang tersebut harus ditutup, pake apa?pake tangan. Jarak pipa dengan sumber air yang dipakai untuk mengisi pipa adalah 15 meter, sumber airnya berasal dari tong besar yang disekelilingnya penuh dengan lumpur.

Para jagoan kecil lari dengan penuh semangat, tak peduli badannya kotor terkena lumpur, tak peduli jatuh bangun, pokoknya harus menang.

Diseberang sana kelompok 2 bermain nitro bomb, misi permainan ini adalah memindahkan bom nitro ke daerah yang aman. Seperti di pilem-pilem, memindahkan bom harus dengan kewaspadaan yang penuh, kesalahan sekecil apapun akan berakibat patal. Para jagoan kita hanya dibekali dengan 2 buah tali tampar untuk memindahkan bom nitro tersebut (galon yang berisi air)

Tantangan berikutnya adalah…jeng..jeng…SPIDERWEB, dalam bahasa indonesianya adalah sawang, eh jaring laba-laba. Misinya adalah melewati jaring laba-laba tanpa menyentuh jaringnya. Kekompakan dan kerjasama dibutuhkan dalam permainan ini, bayangkan saja bagaimana bisa seseorang menerobos jaring laba-laba tanpa harus menyentuhnya…ya…ya…eits sebelum menuju spiderweb jagoan-jagoan cilik ini harus merangkak melewati parit lalu melewati halang rintang, setelah sukses melewati spiderweb jagoan kita akan memanjat papan yang begitu tinggi…wahahaha ada yang gak sanggup dan akibatnya adalah huaaaaaa… menangis, tapi gak papa tantangan tetap selalu ada.

Next, tantangannya adalah flying fox, elvis bridge dan tangkap ikan…yaah perjalanan masih panjang. tapi jagoan kita tetap bertahan. itu baru semangat mardi wiyata!

Purna sudah acara outbound, para jagoan terlihat begitu kotor, pakaian dan kulit mereka penuh dengan lumpur. Maka dari itu para jagoan kita memenuhi area kamar mandi, untuk segera membersihkan diri.

Wah, para jagoan kecil kita terlihat sumringah, baunya harum semerbak kembang tujuh rupa, siap untuk acara selanjutnya, yakni makan siang, setelah itu dilanjutkan dengan acara bebas dan pulang.

sayonara sengkaling, we will back soon

Tinggalkan komentar »