Media Komunikasi Antar Warga Pendidikan

OUTBOUND KELAS V

pada Juli 16, 2009

Matahari tersenyum cerah dipagi ini, menyapa para siswa-siswi yang telah berkumpul di lapangan. Gelak tawa dan celotehan menghiasi lapangan SDK Mardi Wiyata II. Ada apakah gerangan?

Usut punya usut, ternyata yang berkumpul adalah para siswa dan siswi kelas V. Eh iya ditambah juga para guru pendamping dan para orang tua. Mereka semua akan pergi ke Taman Rekreasi Sengkaling, menurut kabar sih para siswa dan siswi kelas V akan mengadakan outbound.

“Acara outbound ini akan mengasah kerjasama, ketangkasan, dan keberanian anak-anak, selain itu sebagai ajang pelepas penat seusai ujian.” kata Ibu Tuti, guru kelas Va

Jarum jam menunjukkan pukul 07.10, it’s time to the show..yak, para siswa-siswi, orang tua dan guru pendamping memasuki kendaraan yang telah disediakan oleh TR. Sengkaling, dan langsung melesat menuju tempat sasaran.

Tak terasa waktu begitu cepat, dalam sekejab kendaraan yang mereka tumpangi telah sampai di depan pintu utama. Mungkin kurang lebih setengah jam’an. Setelah sampai para siswa-siswi berbaris sepuluh-sepuluh dan memasuki area outbound dengan tidak tertib, ada yang menyanyi-nyanyi sendiri, ada yang bercerita, ada yang berdecak kagum karena belum pernah ke sengkaling…hihihihi

Udah ah, sekarang to the point aja

Acara outbound dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, setelah itu acara permainan pemanasan. Outbound ini dipandu oleh kakak-kakak team outbound dari TR. Sengkaling. Setelah selesai permainan pemanasannya, para siswa-siswi akhirnya panas sungguhan, bereka begitu semangat, begitu tidak sabar untuk aksi selanjutnya.

deng…deng…

Waterfall, permainan berikutnya adalah mengambil bola plastik kecil yang ada di sebuah pipa besar yang bocor. Nah caranya adalah dengan mengisi pipa tersebut dengan air, tapi kan pipa itu bocor???pinter..jadi begini nih…ehem..agar air tidak keluar dari lubang-lubang kecil maka lubang-lubang tersebut harus ditutup, pake apa?pake tangan. Jarak pipa dengan sumber air yang dipakai untuk mengisi pipa adalah 15 meter, sumber airnya berasal dari tong besar yang disekelilingnya penuh dengan lumpur.

Para jagoan kecil lari dengan penuh semangat, tak peduli badannya kotor terkena lumpur, tak peduli jatuh bangun, pokoknya harus menang.

Diseberang sana kelompok 2 bermain nitro bomb, misi permainan ini adalah memindahkan bom nitro ke daerah yang aman. Seperti di pilem-pilem, memindahkan bom harus dengan kewaspadaan yang penuh, kesalahan sekecil apapun akan berakibat patal. Para jagoan kita hanya dibekali dengan 2 buah tali tampar untuk memindahkan bom nitro tersebut (galon yang berisi air)

Tantangan berikutnya adalah…jeng..jeng…SPIDERWEB, dalam bahasa indonesianya adalah sawang, eh jaring laba-laba. Misinya adalah melewati jaring laba-laba tanpa menyentuh jaringnya. Kekompakan dan kerjasama dibutuhkan dalam permainan ini, bayangkan saja bagaimana bisa seseorang menerobos jaring laba-laba tanpa harus menyentuhnya…ya…ya…eits sebelum menuju spiderweb jagoan-jagoan cilik ini harus merangkak melewati parit lalu melewati halang rintang, setelah sukses melewati spiderweb jagoan kita akan memanjat papan yang begitu tinggi…wahahaha ada yang gak sanggup dan akibatnya adalah huaaaaaa… menangis, tapi gak papa tantangan tetap selalu ada.

Next, tantangannya adalah flying fox, elvis bridge dan tangkap ikan…yaah perjalanan masih panjang. tapi jagoan kita tetap bertahan. itu baru semangat mardi wiyata!

Purna sudah acara outbound, para jagoan terlihat begitu kotor, pakaian dan kulit mereka penuh dengan lumpur. Maka dari itu para jagoan kita memenuhi area kamar mandi, untuk segera membersihkan diri.

Wah, para jagoan kecil kita terlihat sumringah, baunya harum semerbak kembang tujuh rupa, siap untuk acara selanjutnya, yakni makan siang, setelah itu dilanjutkan dengan acara bebas dan pulang.

sayonara sengkaling, we will back soon

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: